BLOG
FUKUI'S BLOG

薪ストーブ開始。燻製もしてみました。

2021.10.22| 美味しんぼ

先週から急に気温が下がってきましたね。

例年より少し早い気もしますが、薪ストーブを使い始めました。まだ長時間付ける程でもないですが、ボーッと火を見たり、遠赤外線で腰を温めたり、早速活躍しています。廃材集めを頑張ろう。

寒くなると何故かやりたくなる燻製にも久しぶりにチャレンジ。前はスモークウッドを使ってましたが、スモークチップをバーナーで燻すと時間が早くて楽ですね。

今回はチーズとナッツを燻製し、ちょうど遊びに来た友達に食べてもらった所、美味しそうに食べてくれました。チョリソーや牡蠣など、色々燻製してみようと思います。

11月は暖かくなるらしいとのニュースも見ましたが、寒い時期を楽しんでいきます。

英治

福井建設の家づくりの本できました|郵送のお申込み
一度は読んでおきたい福井建設の家づくりのはなし