BLOG
FUKUI'S BLOG

食べはじめ(南陽 兼蔵)

2020.01.16| 美味しんぼ

今年の食べ始めという事で、南陽市の「麺や 兼蔵」へ。
南陽で昼を食べる場合は、葵か兼蔵に行くのが最近のお決まりとなっています。

めちゃくちゃお腹が空いてた事もあり、こってりジャンクのニンニクを玉ねぎ変更をオーダー。見た目から美味そうなチャーシューは、味も最高でした。こってりジャンクなのでドロッとしたのがくると思いましたが、意外とあっさりしたスープでしたね。次はまぜそばを食べよう。

この日は米沢の現地調査に行ったのですが、米沢でも先週は積雪ゼロ。今年は暖冬過ぎますね〜。

英治

福井建設の家づくりの本できました|郵送のお申込み
一度は読んでおきたい福井建設の家づくりのはなし