BLOG
FUKUI'S BLOG

薪ストーブで焼きマシュマロクッキング!

2016.03.10| 美味しんぼ

今年はかつてない程雪が少なく、3月に入って日増しに暖かい日が増えてきましたね。
薪ストーブを使わなくても大丈夫な日も増えてきそうなので、時期が終わる前にちょっとやって見たかった焼きマシュマロをしてみました。
マシュマロ自体はコスコトで購入!1_R.JPG一個一個が大きいマシュマロです。材料はこれと串のみ!
薪が炭になるのを待って、2_R.JPG
投入!3_R.JPG
ちょっと中でクルクル回すとすぐに完成です☆4_R.JPGなんとも美味しそうな見た目(ノ≧?≦)
期待を高めて食べましたが、5_R.JPG思った程美味しくはなかったですね〜(^^;
確かに中はトロトロになってましたが、甘い、そしてちょっと焦げ目が苦い…
ネットで調べると、とても美味しいとの評判をよくみましたが、コツがあるのかも知れませんね。もっと低温だといいのかな?
子供達は結局焼く前のマシュマロしか食べなかったです(汗
焼きマシュマロは食べないよ?、と顔で表現する始末。。。6_R.JPG
この焼きクッキング、チーズや魚などおつまみも出来そうなので、炙れそうな食べ物があったらチャレンジしてみます(^O^)
英治

福井建設の家づくりの本できました|郵送のお申込み
一度は読んでおきたい福井建設の家づくりのはなし